« FC Saint-Lô Manche » : différence entre les versions

Ligne 19 : Ligne 19 :
2006 à ….. ► Luc Marie

=== Parcours de coupe de France ===
=== Parcours en Coupe de France ===

1989-1990 ► 16ème de finale éliminé par le grand Girondin De Bordeaux. Auparavant, Saint-Lô avait éliminé Niort qui évolué en division 2 aux tirs au but 11à 10. le dernier penalty étant tiré par le plus jeune joueur sur la pelouse, qui n’est autre que Stéphane Martin, qui délivra tous les supporters.
1989-1990 ► 16e de finale : éliminé par les Girondins de Bordeaux. Auparavant, Saint-Lô avait éliminé Niort qui évoluait en division 2 aux tirs au but 11 à 10. le dernier penalty étant tiré par le plus jeune joueur sur la pelouse, Stéphane Martin, qui délivra tous les supporters.

1993-1994 ► Elimination en 16ème de final aux tirs au but par Mulhouse Dernier tir au but arrêté par le gardien remplaçant sur une frappe de Olivier Joba
1993-1994 ► Elimination en 16e de final aux tirs au but par Mulhouse. Dernier tir au but arrêté par le gardien remplaçant sur une frappe de Olivier Joba.

1995-1996 ► Les Saint-Lois ne chutent qu’en 32ème de final contre le SCO d’Angers ( division 2 ) sur le score de 3 buts à 1.
1995-1996 ► Les Saint-Lois ne chutent qu’en 32e de final contre le SCO d’Angers ( division 2 ) sur le score de 3 buts à 1.

1996-1997 ► Cette saison constituera l’année d’un parcourt épique avant une élimination en 16ème de finale au stade Michel d’Ornano contre le SM Caen évoluant en ligue 1 sur le score de 2-1 après prolongation. Auparavant, l’équipe avait écarté Cherbourg ( NAT), Angers ( NAT), et en 32ème le leader de ligue 2, Châteauroux aux tirs au but .
1996-1997 ► Cette saison constituera l’année d’un parcours épique avant une élimination en 16e de finale à Caen au stade Michel d’Ornano contre le SM Caen évoluant en ligue 1 sur le score de 2-1 après prolongation. Auparavant, l’équipe avait écarté [[AS Cherbourg|Cherbourg]] (Nat.), Angers (Nat.), et en 32e le leader de ligue 2, Châteauroux aux tirs au but .

1997-1998 ► Au 7ème le club s’envole vers la Guadeloupe pendant une semaine pour affronter Phare Petit Canal. Victoire dans la douleur 3-1.Elimination en 32ème à Boulogne sur Mer 2-0.Ce match laissera énormément de regret à toute l’équipe car au tour suivant Boulogne affrontera l’O.M.
1997-1998 ► Au 7e tour, le club s’envole vers la Guadeloupe pendant une semaine pour affronter Phare Petit Canal. Victoire dans la douleur 3-1. Élimination en 32e à Boulogne-sur-Mer 2-0. Ce match laissera énormément de regrets à toute l’équipe car au tour suivant Boulogne affrontera l’Olympique de Marseille.

2001-2002 ► Elimination au 8ème tour par Le Mans avec dans ses rangs un certain Didier Drogba
2001-2002 ► Élimination au 8e tour par Le Mans avec dans ses rangs un certain Didier Drogba

2002-2003 ► Elimination au 8ème tour par une nouvelle fois Le Mans en tête de ligue 2 sur le score de 4-2
2002-2003 ► Élimination au 8e tour, une nouvelle fois par Le Mans en tête de ligue 2 sur le score de 4-2.

2003-2004 ► Elimination au 8ème tour sur le terrain de Brest ( Nat) , qui figurait en tête avec un certain Franck Ribery.
2003-2004 ► Élimination au 8e tour sur le terrain de Brest (Nat.), qui figurait en tête avec un certain Franck Ribery.

2005- 2006 ► 32ème de finale. Ajaccio ( ligue 1) et son entraîneur atypique Rolland Courbis sont venus s’imposer au stade Louis Villemer 2-0 devant plus de 5 000 spectateurs
2005- 2006 ► 32e de finale. Ajaccio (ligue 1) et son entraîneur atypique Rolland Courbis sont venus s’imposer au stade Louis Villemer 2-0 devant plus de 5 000 spectateurs.

== Les installations ==
;Stade Louis Villemer

Le stade des Ronchettes fut construit en 2001 est inauguré en janvier 2002 lors d’un match de CFA 1 qui opposait le FC Saint-Lô Manche à Pacy Sur Eure. Lors d’une réunion de travail entre le club et la mairie de Saint-Lô, les deux parties ont décidé de donner un nom au stade. Le nom est « Le Stade Louis Villemer » en hommage à notre ancien président.
Le stade des Ronchettes, construit en 2001, est inauguré en janvier 2002 lors d’un match de CFA 1 qui oppose le FC Saint-Lô Manche à Pacy-sur-Eure. Lors d’une réunion de travail entre le club et la mairie de Saint-Lô, les deux parties ont décidé de donner un nom au stade. Le nom est « Le Stade Louis Villemer » en hommage à un ancien président.

Le stade Louis Villemer a une capacité d’accueil de 5000 places. 980 assises en tribune et 4000 pourtours. Le record d’entrée fut établi lors de la rencontre de coupe de France le Samedi 07 janvier en 32ème de finale contre un club de ligue 1 AC AJACCIO entraîné par un certain Roland COURBIS avec 4500 entrées.
Le stade Louis Villemer a une capacité d’accueil de 5 000 places. 980 assises en tribune et 4 000 pourtours. Le record d’entrée fut établi lors de la rencontre de coupe de France le samedi 7 janvier en 32e de finale contre un club de ligue 1 AC Ajaccio, entraîné par Roland Courbis, avec 4 500 entrées.

;Le club house partenaires
Ligne 56 : Ligne 56 :
;Les vestiaires

Des vestiaires immenses que beaucoup de clubs envies, avec une salle de soins pour soigner les petits bobos de la semaine, et pour les massages d’avant match.
Des vestiaires immenses que beaucoup de clubs envient, avec une salle de soins pour les petits bobos de la semaine, et pour les massages d’avant match.

== Le centre d’entraînement des Ronchettes ==
Ligne 65 : Ligne 65 :
Le centre d’entraînement des ronchettes dispose de deux terrains à 11 et de cinq terrains à 7 qui servent pour les entraînements et les matches du week-end.

Le club possède le stade de la falaise situé à Agneaux, avec deux terrains à 11 pour accueillir les rencontres du week-end.
Le club possède le stade de la Falaise, situé à Agneaux, avec deux terrains à 11 pour accueillir les rencontres du week-end.

== Lien externe ==

Version du 16 août 2007 à 18:38

Historique

Présentation : Le football club Saint-Lois a vu le jour en 1965 par un regroupement de deux clubs de la ville de Saint-Lô : l’Espérance de Saint-Lô et le Stade Saint-Lois. En effet, les deux clubs qui possédaient des moyens et des objectifs différents ont travaillé dans le même sens, main dans la main afin de s’entendre et d’associer leurs objectifs individuels en un objectif plus global et collectif : créer un grand club de football à Saint-Lô. Au terme de la saison 1964-1965, les deux présidents se sont mis d’accord pour ne former qu’une seule association : le FC SAINT-LO.

Les différents présidents

1965 à …..

1980 à 1990 ► Pierre Leresteux

1990 à 1995 ► Philippe Levavasseur

1995 à 2005 ► Dominique Demouy

Parcours en Coupe de France

1989-1990 ► 16e de finale : éliminé par les Girondins de Bordeaux. Auparavant, Saint-Lô avait éliminé Niort qui évoluait en division 2 aux tirs au but 11 à 10. le dernier penalty étant tiré par le plus jeune joueur sur la pelouse, Stéphane Martin, qui délivra tous les supporters.

1996-1997 ► Cette saison constituera l’année d’un parcours épique avant une élimination en 16e de finale à Caen au stade Michel d’Ornano contre le SM Caen évoluant en ligue 1 sur le score de 2-1 après prolongation. Auparavant, l’équipe avait écarté Cherbourg (Nat.), Angers (Nat.), et en 32e le leader de ligue 2, Châteauroux aux tirs au but .

Les installations

Stade Louis Villemer

Le stade des Ronchettes, construit en 2001, est inauguré en janvier 2002 lors d’un match de CFA 1 qui oppose le FC Saint-Lô Manche à Pacy-sur-Eure. Lors d’une réunion de travail entre le club et la mairie de Saint-Lô, les deux parties ont décidé de donner un nom au stade. Le nom est « Le Stade Louis Villemer » en hommage à un ancien président.

Le club house partenaires

Lieu convivial ou se retrouvent tous les partenaires avant, pendant et après le match. Ce club house peut servir pour les entreprises de salle de réunion.

Le club house spectateurs

Club house spectateurs lieu où l’on refait le match à la mi-temps et à la fin du match entre supporters. Lieu de rencontre avec les joueurs à la fin des matches. Ce club house peut servir de salle de repas ou de réunion.

Les vestiaires

Le centre d’entraînement des Ronchettes

Le centre d’entraînement des Ronchettes est situé à proximité du stade Louis Villemer. Il dispose d’un secrétariat pour les employés, d’un club house pour les jeunes de l’école de football et moins jeunes . Le club house sert de salle de réunion entre le comité directeur et les dirigeants.

Le centre d’entraînement dispose de six vestiaires collectif pour les entraînements et la réception des équipes le week-end, d’un vestiaire entraîneurs, d’un local matériel, de deux vestiaires pour les arbitres et d’une salle de musculation.