De Wikimanche

Logo.

L'Union sportive Ouest Cotentin est un club de football de la Manche basé à Flamanville, Les Pieux, Surtainville, et plus généralement dans l'ensemble du canton des Pieux.

Histoire

En juin 2013, la fusion entre l'Ouest Cotentin FC, le Groupement rural du district des Pieux (2009) et le Football club féminin du canton des Pieux (2009) est effective. Elle a pour but de rassembler sous l'égide d'une seule association sportive - l'US Ouest Cotentin - les activités des trois clubs présents dans le canton des Pieux.

Bilan saison par saison

Saison Division Classement Matches joués Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre Différence Coupe de France
2023-2024 R3
2022-2023 R2 12e 22 3 3 16 31 58 - 27 2e tour
2021-2022 R2 10e 24 7 8 9 35 42 - 7 3e tour
2020-2021 R2 championnat interrompu à cause de l'épidémie de covid-19, ne donne lieu à aucun classement 6e tour

2021-2022 exempt US Lessay (D2) 0-8 USI Bessin N. (R3) 2-2 tab 5-6
2020-2021 SM La Haye-du-Puits (D2) 1-2 Condé Sp. (R3) 4-0 UC Bricquebec (R3) 0-1 Agneaux FC 0-0 (4-3 tab) J. La Ferté-Macé (R2) 0-2 ESFC Falaise (R2) 0-1
2018-2019 exempt FC Équeurdreville (R2) 0-1
2017-2018 exempt ES Plain (D1) 1-3 USI Bessin Nord (D1) 4-3
2016-2017 PL Octeville (1re) 1-6 ES des Marais (2e) 0-3 US Maisons (DSD) 2-6 USI Bessin N. (PH) 3-0 US Avranches (N1) 1-8
2015-2016 Élan de Tocqueville (1re) 0-5 US La Glacerie (1re) 4-1 Bayeux FC (DH) 1-3 ap
2014-2015 AS Pointe Cotentin (3e) 0-3 FC Équeurdreville (DSR) 0-1
2013-2014 ASS Urville-Nacqueville (1re) 1-2